您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[水利局]深化主题教育 推进项目建设

发布日期:2019-10-30 10:46来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市水利局以主题教育促进作风转变,细化争先进位百日冲刺“九大行动”工作任务,加强各重点水利工程项目施工监管,有力推进我市重点水利工程项目建设。
      华林区域虎口冲港,每当遇到涨水的时候,大水总是从港内冲出,所有农田庄稼毁于一旦,成为困扰当地村民的“老大难”问题。在此次主题教育中,市水利部门进行调研和摸底后,将虎口冲港进行全面提升。
      虎口冲港同时是我市中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点庐山市华林项目区的一个重要节点,于今年3月份开工,批复总投资3075.4万元,工程主要内容河道清淤疏浚、岸坡整治、重建机耕桥等,治理河道中心线总长37.546公里,截止到目前,清淤疏浚工程已完成95%,该项目计划年底完工。当前,施工人员正在抢抓天气晴好的有利时机,加班加点、昼夜奋战,全力加快推进工程进度。
      据悉,市水利局今年共启动中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点庐山市华林项目区、横塘项目区、蓼南项目区以及沙湖山圩堤加固整治工程等4个重点项目,项目总投资2.1亿元,所有项目目前均已开工。
      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市水利局坚持把主题教育与“九大行动”工作任务结合起来,以主题教育推动工作,党员干部深入一线狠抓落实,有效推动我市重点水利工程建设进度。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容