您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[就业局]建立信息服务平台 拓展就业扶贫政策宣传新路径

发布日期:2019-08-21 16:06来源: 庐山市公共就业人才服务局编辑:查翔宇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为提升就业扶贫政策群众知晓率,营造良好的就业脱贫攻坚氛围,加大就业扶贫交通费补贴发放力度,庐山市就业局创新宣传载体,在原有本地知名微信公众号“尚庐山”的基础上,考虑到部分贫困劳动力不具备上网能力,结合传统通讯方式,建成“就业扶贫帮扶政策”短信平台。
      庐山市就业局将全市建档立卡贫困人员和帮扶人纳入短信平台。通过前期的外出务工贫困劳动力摸底调查,根据工作实际向他们推送交通费补贴政策信息及办理流程,提高了办事效率和政策宣传精准度。截止目前,共向外出务工贫困劳动力和帮扶人发送就业扶贫帮扶信息1万多条,取得了良好的效果。
      后期,庐山市就业局还将优化办理流程,为前来办理交通费补贴的贫困人员提供绿色通道,让其享受优质的就业服务。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容