您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[沙湖山管理处]坚持知行合一 共建大美庐山

发布日期:2019-07-24 15:01来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      《牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷 学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》乡镇(场 处)党委书记访谈专栏。
      【沙湖山管理处党委书记殷小依】坚持生态优先、建设大美庐山,是习近平生态文明思想和美丽中国“江西样板”的生动实践。牢记总书记嘱托,沙湖山管理处将以感恩之心,充分发挥自身生态优势,围绕大美庐山总目标,坚持知行合一抓落实,确保大干之年再上新台阶。
      一是提高政治站位,严格保护生态。沙湖山地处鄱阳湖国家级自然保护区的核心区域,原生态的湿地异常珍贵。保护保护再保护既是我们的工作要求,更是首要的政治任务。要持续深入学习和贯彻落实习近平生态文明思想,确保共抓大保护、不搞大开发的理念入脑入心。以眼中容不得沙子的标准,紧盯非法围堰、非法捕捞、违规种养、捕杀候鸟等重点,严厉打击一切可能破坏湿地生态的行为。
      二是全力抗洪抢险,确保安全度汛。针对当前鄱阳湖持续高水位,时刻紧绷防汛抗洪之弦,继续加强值班值守、巡堤查险,做到洪水不退、人员不撤,在抗洪一线砥砺初心,确保群众生命财产安全。
      三是谋求绿色发展,共建大美庐山。沙湖山大生态与大农业完美融合,在全鄱阳湖区域都具有独特优势。近年来,在大庐山的强劲带动下,打基础、谋长远,迎来了高质量发展的机遇期。下一步,我们将按照大庐山全域旅游总布局,加快完成沙湖山湿地小镇建设规划,启动国家级湿地公园、国家级现代农业示范园总体规划和申报创建工作,积极推进三规合一,以高标准规划确定发展的方向和制高点;以特色小镇和现代农业为重点,积极开展招商推介,以项目和资金的引进夯实产业基础;全力对接和服务好圩堤除险加固工程,启动湿地小镇空心房整治和沙港公路改造;以中国农科院万亩油菜实验基地建设为契机,进一步加快农业供给侧改革步伐;全力以赴推进脱贫攻坚,认真开展脱贫质量“回头看”,确保各项政策精准再落实,脱贫质量再巩固。
      四是全面从严管理,确保风清气正。狠抓学习强国平台的推广学习,持续提升广大党员干部的理论水平和政治意识,确保“两个维护”的落地生根。紧扣越往后越严的政治要求,进一步规范和严肃党内政治生活,打造一支忠诚能干的党员队伍。坚持党政主官带头,全体乡村干部共同坚守,严格落实八项规定精神,对党纪国法时刻保持敬畏之心,确保干净干事,干净成事。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容