您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[东牯山林场]提高政治站位 强化责任担当

发布日期:2019-07-23 10:05来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      《牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷 学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》乡镇(场 处)党委书记访谈专栏。
      【东牯山林场党委书记李国平】:时隔三年,初夏时节。习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀,赤成大爱,给全省广大群众指引前行方向注入了澎湃动力。按照省委、九江市委、庐山市委统一部署安排,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的热潮。东牯山林场结合林场实际,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加奋发有为做好新时代“护林员”。就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神落地生根我们将做好以下四个方面的工作:
      一、保障森林资源安全,做好“保护”文章
      森林防火。一是明确责任、层层签订责任状。二是预防为主,加大火险隐患排查和宣传力度。做到火险隐患底数清、情况明。三是加强森林消防队伍建设和管理工作。做到召之即来,来之能战。
      资源保护。一是加大对天然林、人工林和野生动植物的保护力度。二是全力除治松材线虫病害。上半年清除枯死松树5800棵,有效抑制松材线虫病的传播。三是打好春季植树造林的攻坚战。全年完成2500株庐山厚朴的栽种。
      二、强化景区管理,做好“提升”文章
      为了唱响“庐山天下悠”品牌,按照市委市政府提出全面提升景区品质要求,林场成立庐山天合谷景区整改提升工作领导小组。引进北京景天国际旅游开发有限公司与庐山天合谷旅游发展有限责任公司进行增资扩股合作经营,请专业公司进行规划设计,全面启动天合谷景区的品质提升,完善景区管理服务功能。
      三、加大民生建设投入力度,做好“改造”文章
      一是助推城市脱贫解困工作,切实摸清城镇贫困底数,做到“精准脱贫,不漏一人”。二是夯实基础组织建设,向上级林业主管部门争取管护用房改造资金50万元。三是大力推进殡葬改革工作。开展对“三沿六区”散埋乱葬的专项治理,推动移风易俗,树文明新风。四是深入开展扫黑除恶专项斗争工作。大力宣传发动,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。五是扎实开展安全生产大排查,加大资金投入,排除隐患。完善应急预案,开展森林防火应急演练,提升应急救援能力,提高了防范化解风险能力。
      (四)推动党的建设全面开展,做好“严实”文章
       一是抓常态学习。专题学习习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”等重要工作指示、批示精神及习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神等。二是抓严格管理。建立每月督查通报制度,积极落实“党员活动日”、“三会一课”等相关制度。三是抓规范建设。积极推动庐山云雾茶专业合作社党建示范点申报,不断提升基层党建工作质量。四是抓从严治党。上半年,开展“四风”问题专项督查2次,压实党委主体责任和党政班子“一岗双责”。签订党风廉政建设责任状14份。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容