您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市:技改+创新 蓄足高质量发展新动能

发布日期:2019-06-19 17:27来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星 邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      今年以来,我市深入实施“项目品质提升年”活动,以新旧动能转换为引领,大力推进先进工业与旅游业深度融合,加快推动传统产业转型升级、新型产业快速发展,推动工业高质量跨越式发展。
       一款由九江捷豹药械有限公司与南昌大学合作开发的产品,在吸附性、降温效果等方面都优于一般的退热贴。公司自2014年与南昌大学合作以来,水凝胶粘性、含水率等工艺水平都得到极大改善,产品也越来越受到市场的青睐。
      有了高校的技术支持,公司的产品种类也在不断地更新。目前,这家公司已由单纯的生产消毒产品、化妆品等,发展到袋装漱口水、晕车贴、芦荟胶等多个系列产品,市场越来越广。
      在推动工业转型发展的过程中,我市还大力推进“个转企、小升规”。九江乐胜运动器材有限公司去年就通过增加产品种类、拓展市场销售,成功升格为规上企业。
      今年,企业还投入300万元用于智能制造类项目开发,并积极与亚足联、教育部等部门合作,积极打造“体育+”产业。
      为在积聚后劲上实现新发展,当前我市正加快实施集群式项目满园扩园行动,着力推动文化旅游、新型建材、文体用品、汽车配件等上下游关联产业配套发展。 同时,借助“庐山天下悠”的品牌形象,强力推进招商引资工作。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容