您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

“书香致远,分享美好”桃花源里书声飘荡

发布日期:2019-06-12 10:45来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      6月9日,来自各地爱好读书的文人墨客齐聚桃花源开展了一次有意义的读书分享活动,大家一同分享读书的乐趣,感受书中的真意。
      活动围绕我市本土作家的散文随笔集《半山听雨》开展,该书是作者近几年退居后对故乡山水的回顾,对人生志趣的兴致与哲思,以及对艺术等多方面的思考,语言凝炼而富情感,意趣生动而不乏典雅。
      全书充满生活情趣与智慧,倡导一种人文圣山的禅意栖居,读书分享会中,老师们通过制作精美的PPT、充满感情的嗓音,以一种用心的方式讲述、去诵读书中一个个精彩的片段,表达了自己对所读书籍的深切感受,让在座的每个人都感受到阅读的美好。
      通过此次读书分享会活动,各位读者爱好者通过分享自己对读书的见解和感悟,推动了大家积极投身到读书活动中的热情,对促进市民文明素养的提高起到积极作用。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容