您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山昨晚今晨:彤云绕顶 瀑布倾城

发布日期:2019-06-12 10:35来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      受连日来过程性天气影响,6月10日傍晚时分,庐山汉阳峰一带出现绯红的彩霞美景。从山下抬头仰望,只见峰顶彤云环绕,成一丝金线萦绕在峰头山尖,奇特瑰丽的景观令人叫绝。
      6月11日晨,庐山仰天坪一带出现壮阔云海。瀑布云涛沿着山脊翻滚向前,势不可挡,山间小屋、亭台楼阁隐没其间,期间或飘逸出轻纱白雾,显露出真容。此次过程性天气,造成庐山在24小时的一天时间间隔内,连续出现美丽的气象景观,比较少见。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容