您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

食品安全整治 护航“中高考”

发布日期:2019-06-07 12:33来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      随着2019年度中高考的临近,连日来,市场监督管理局执法人员在全市范围开展中高考期间食品安全专项整治,为2019年中高考顺利进行保驾护航。


       此次检查重点:一是检查学校食堂,食品安全管理制度是否健全,食堂布局流程是否合理,加工制作、冷藏、消毒等设备是否完善,是否制定了食物中毒应急处置预案,是否建立进货验收台帐,是否索证索票,进货渠道是否正规等;二是检查学校食品商店及校园周边小超市、小食杂店、冷饮店,检查了有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等;三是检查学校周边饭店、学生小饭桌,检查从业人员健康证,食品安全管理制度、卫生防护措施和原料进货把关等落实情况;四是检查清理学校门口及校园周边流动餐饮摊点、流动食品摊点。


       据统计,此次整治共出动执法人员48人次,检查校园及周边食品经营单位86户次,下发责令改正通知书4份。通过整治有效预防了食品安全事件的发生,给广大考生及人民群众创造了一个安全放心的饮食环境。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容