您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

2019九江首届农耕文化(插秧)节在星子镇举行

发布日期:2019-06-04 09:52来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      6月2日,2019九江首届农耕文化(插秧)节在星子镇盛大开幕。吸引了众多市民来到这里体验原汁原味的农耕文化,感受美丽清新的田园风光。


       开幕式举行了精彩纷呈的文艺表演。既有活灵活现的舞狮表演、也有当地村民组成的舞蹈队带来的广场舞表演,主办方还邀请到九江籍著名歌手袁野到场演唱。精彩的文艺表演赢得了众多市民的掌声,大家纷纷拿起手机、相机记录下这一时刻。文艺表演结束后,农耕文化节活动暨插秧比赛正式开始。在胜利村高标准农田里,来自九江市、庐山市的市民们,与当地的插秧能手组成了八支队伍,这其中有老有少,还有不少市民从未体验过插秧,但当比赛开始时,大家便立马卷起裤腿,进入水田里,不时后退,迅速把手中的秧苗插进水田里。不一会儿,水田里布满了整整齐齐绿油油的秧苗。


       此次插秧节,除了比赛区,还设置了体验区。在这里,年纪较小、没有插秧经验的市民,纷纷跳入田中,在村民的指导下,体验农耕劳作的乐趣。
      此次活动的举办,让年轻一辈更了解农民、农业的重要性,感受大自然的独特魅力,为弘扬传统农耕文化搭建了重要平台。
      副市长李勤参加了此次活动并为获奖队伍颁奖。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容