您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市各地开展形式多样的活动庆“六一”

发布日期:2019-05-31 14:41来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      “六一” 是个欢乐的海洋,“六一”是属于孩子们的节日。在国际“六一”儿童节来临之际,我市各地开展丰富多彩的庆“六一”文艺汇演活动,通过各种表演共庆六一儿童节。


       5月30号,省木偶剧团来到白鹿镇玉京村,为玉京小学的孩子们表演木偶剧,共同渡过这欢乐的时光。演出中,木偶剧团的演员们还走到小朋友们中间,让孩子们与小木偶握握手,零距离接触,使孩子们对木偶剧的表演有了更深刻的印象。此次演出所表演的节目,都是富有教育意义,包括教导孩子们讲卫生、讲文明、遵守交通规则等,现场还积极互动,孩子们反响十分热烈。观看木偶剧表演,不仅让孩子们与木偶剧零距离接触,也让幼儿直观感受着中国传统艺术的魅力,让孩子感受正能量的同时,更是给孩子们的记忆中留下了难忘的六一回忆。


       市人民检察院、关工委携手开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请了市三小的学生、老师亲身感受检察工作。
      在检察官的带领下,来自三小的30余名小学生,先后参观了案件受理中心、接待室等地。检察官向孩子们详细介绍了各个场所的用处、检察机关的职能等,大家认真聆听检察官的讲解,不时记下一些知识,询问自己感兴趣的内容,得到了检察官的一一解答。此次活动,为同学们解答了许多法律问题,引导孩子们知法、守法、敬法,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子。


       蓼南乡三星希望小学、蛟塘中心小学、槎栊小学举行“庆六一”文艺汇演,活动中,小演员们身着节日的盛装,在老师的精心指导下,给现场的观众带来一场场“童真的文化大餐”,他们不仅展示了健康、活泼、自信的个性品质,也表达了对学校、对老师们的感恩。演出现场孩子们激情活力、俏皮可爱的精彩表演赢得了全场老师、学生及家长们的热烈掌声,使同学们感受到了节日的快乐。
      大风车幼儿园在星天地举办了庆祝六一文艺汇演。此次演出的所有节目都是老师和小朋友们自编自排自演的,包括了唱歌、舞蹈、快板等。此次汇演中,还有小朋友带来了西河戏节目,小朋友们在老师的指导下,无论是动作、唱腔都是有模有样,赢得了在场观众的鼓励。西河戏是国家级非物质文化遗产保护项目,此次演出,也是以老带新、培养下一代热爱传统艺术的一次成功尝试。
      冰玉涧社区以创新形式促党建,欢庆"六一"创和谐为目标,联合市广播电视台、市交管大队开展主题党日活动。
      在活动开展过程中,全体党员干部发挥表率作用,从活动开展、现场保障、服务老人、组织儿童等各方面发力,营造了和谐共进的活动氛围,保障了庆"六一"主题党日活动办得出彩、办得靓丽。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容