您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开市委常委会 传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

发布日期:2019-05-28 16:12来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月25日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,并研究相关事宜。
      会议在市委召开。杨健、严盛平、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎等出席会议。


       会上先后传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、中共中央政治局第十四次集体学习内容、全国公安工作会议精神等,全省、九江市领导干部会议精神,并对我市脱贫攻坚整改工作有关事项作了说明。


       就贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要指示精神,杨健指出:一要充分认识习近平总书记视察江西的重要意义。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,总书记亲临江西视察指导,充分体现了党中央对江西工作的高度重视和亲切关怀。
      二要认真贯彻落实推动中部地区崛起工作座谈会精神。总书记在座谈会上提出了推动高质量发展等八个方面的重要要求,我们要结合庐山市的工作实际,认真把握,逐一分析,在中部崛起大局中找准庐山定位,在描绘新时代江西改革发展全局中找到庐山位置,不断突出工作重点,提升工作水平,开创庐山市各项事业发展新局面。
      三要深刻把握总书记对做好江西工作的总体要求。继承和发展井冈山精神和苏区精神,真抓实干,艰苦奋斗,走好新时代的长征路。当前,要着力抓好以下几件工作:一是抓好指标调度。要加强调度,确保实现“双过半”的目标,为全面完成全年各项目标任务打下坚实的基础;二是抓好项目建设。要抓紧梳理调度,找准困难和问题,集中力量予以破解,加快项目建设进度;三是抓好招商引资。当前,竞争越来越激烈,大家要把招商责任扛起来,引进大项目、好项目,壮大我市旅游产业发展,促进传统产业和转型升级;四是抓好环境保护。要加快环保督查反馈问题整改,坚决打赢污染防治三大攻坚战,统筹推进环庐山公路沿线绿化提升和鄱阳湖最美岸线打造工作;五是抓好乡村振兴。统筹推进乡村发展,发展乡村旅游,扎实做好脱贫攻坚工作,梳理突出问题,保质保量完成脱贫攻坚任务;六是抓好防汛工作。增强风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛工作;七是抓好社会稳定。结合扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访维稳、安全生产、社会稳定等各项工作;八是抓好主题教育。精心组织开展好党中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容