您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议召开 我市组织收听收看

发布日期:2019-04-30 10:08来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      4月26日,我省召开解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议,省委书记刘奇出席并讲话。市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田参加收听收看。


       会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和中央有关会议精神,通报了国家对我省2018年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况。


       刘奇指出,党的十八大以来,习近平总书记从全面建成小康社会全局出发,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作为必须打好打赢的三大攻坚战之一,先后作出一系列重要论述,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,深刻领悟党中央的从严要求和不获全胜、决不收兵的坚强决心,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以对党和人民高度负责的精神,切实增强责任感使命感紧迫感,全力以赴抓好脱贫攻坚这件头等大事。
      刘奇强调,要对照此次省级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况,坚持举一反三,对脱贫攻坚工作进行一次全面排查,切实把工作中存在的差距和薄弱环节找出来,把各类问题整改与深入实施脱贫攻坚三年行动结合起来,逐条制订整改方案,明确责任时限,确保件件整改都有着落、所有突出问题都整改到位。要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,按照三年行动既定部署,坚持焦点不散、靶心不变,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,锁定建档立卡贫困户,切实解决“两不愁三保障”突出问题,着力加大对深度贫困村脱贫攻坚支持力度,着力培育脱贫攻坚强劲动能,着力健全稳定脱贫长效机制,推动脱贫攻坚提质增效,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。
      省、九江市电视电话会议后,我市召开会议传达贯彻会议精神。
      严盛平就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一要在领会会议精神中进一步提高政治站位;二要在问题整改中进一步压实主体责任;要在实战实干中进一步确保脱贫攻坚质量。
      市领导周麟、赵木林、宋从文参加收听收看。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容