您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

国家自然资源部在我市开展国土空间用途管制专项调研

发布日期:2019-04-12 08:34来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      4月3日,国家自然资源部咨询研究中心副主任宫玉泉、省自然资源厅党组成员黎春祥一行到我市就鄱阳湖周边国土空间用途管制开展专项调研。九江市副市长孙金淼,庐山市委副书记、市长严盛平出席座谈会。
      在座谈会上,调研组听取了我市相关单位的工作汇报以及对鄱阳湖周边国土空间用途管制方面的意见和建议。针对各单位的工作汇报,调研组认真记录,详细询问,针对提出的问题进行了交流。
      调研组表示,庐山市提出的问题和建议都非常中肯,对收集到的意见和建议将进行梳理,深入研究政策执行过程中的难点和对策,更好地服务国土空间用途管制工作,为鄱阳湖周边国土空间用途管制工作提供强有力的政策支撑。
      随后调研组一行深入中航归宗项目、沙山工业园、思麦博运动器材公司、海会镇生态廊道等地进行实地调研,详细了解我市国土空间用途管制工作现状。
      庐山市自成功设市以来,一直大力推进生态文明建设,认真贯彻中央“五位一体”总体布局,坚决走“生态优先、绿色发展”道路,扎实推进净水工程,完善鄱阳湖周边污水处理设施,基本实现了雨污分离;以“河长制”为抓手,投入1.47亿元,大力加强鄱阳湖自然岸线保护,清除各类砂石堆放点12个,关停非法码头7处、泊位11个;深入推进净土工程,完成了环山公路两旁加工企业关停搬迁并建成了环保石材产业园,将环山公路沿线所有花岗石加工点搬迁入园;按照“环境景观化、企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理智能化”要求,开展了生态园区建设;有序推进净山工程,近两年来共依法取缔关停各类非金属矿点125个,扎实推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化建设,推动传统产业转型升级。
      庐山市副市长危玉球作情况汇报并陪同调研。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容