您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

严盛平到星子 横塘 温泉调研

发布日期:2019-04-04 20:58来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,市委副书记、市长严盛平到星子、横塘、温泉三个乡镇就脱贫攻坚、殡葬改革、松材线虫病防治、防汛等工作进行实地调研。
      在蓼花村,严盛平对该镇开展松材线虫病防治工作给予了肯定,并要求落实防控责任,科学施策,加强监管,维护好生态安全。严盛平指出:星子镇紧挨城区、园区,交通四通八达,区位条件优越,要做强做大产业项目,产业兴旺是乡村振兴的物质基础,要通过产业发展带动乡村振兴。
      在三角垅村,严盛平一行首先视察了扶贫产业项目黄桃种植情况,看到已经冒出绿芽、欣欣向荣的黄桃树,他要求该村要做好黄桃后期的管理工作,完善贫困户利益分成机制,提高脱贫工作水平,帮助贫困户脱贫致富。
      在联盟村百亩石榴园产业扶贫项目上,严盛平与项目负责人交流,详细询问项目进展,了解项目如何推进贫困户增收致富。严盛平指出,石榴园产业扶贫项目,乡镇和部门要详细做好规划,打造好周边环境,打造出一个亮点,使其既能给贫困户增收,又能带动周边旅游,推动我市旅游发展。
      在联盟村公益性墓地建设现场,看到建设进度比较顺利时,严盛平表示满意。严盛平要求,公益性公墓是关乎民生的重点项目,公墓建设不仅在要速度上按照任务完成,墓区的整体环境风貌也要做好,努力打造出一个生态墓区、园林墓区、绿色墓区。
      调研结束后,严盛平还前往温泉镇张家山水库检查指导防汛工作,严盛平要求,各地各部门要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步增强责任意识和忧患意识,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,把防汛各项工作做扎实做充分。
      副市长赵木林陪同调研。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容