您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班 我市组织收听收看

发布日期:2019-03-22 10:13来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月20日,全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在南昌开班。省委书记刘奇作动员讲话和辅导报告。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,市委副书记、市长严盛平,市人大常委会主任雷高兴、市政协主席查代藩在庐山市分会场参加收听收看。


       会上,刘奇从深刻理解把握防范化解重大风险的重要意义、深刻理解把握对各类风险挑战的科学判断、深刻理解把握重大风险形成演化的特点规律、深刻理解把握防范化解重大风险的部署要求、深刻理解把握防范化解重大风险的政治责任等五个方面,深入领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

 


       刘奇强调,加强党的领导是防范化解重大风险的根本政治保证。各地各部门特别是各级领导干部要提高政治站位,永葆斗争精神,强化担当实干,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,不断提高能力素质和工作水平,切实当好破解棘手难题的主攻手、推进改革发展的实干家。要突出把准政治方向,坚决全面贯彻党中央各项决策部署,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉强化责任担当,坚持守土有责、守土尽责,不断增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。要注重健全防控体系,运用系统思维、辩证思维、法治思维,不断健全风险预警研判、决策评估、源头化解和防控协同机制,持续提高防范化解重大风险的整体效能。要着力提高防控能力,加强理论修养、调查研究和实践历练,着力提高发现风险、防范风险、化解风险的能力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      市领导陈凯、周麟、吴伟清、刘英等在庐山市分会场收听收看。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容