您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健检查指导环山公路沿线功能与品质提升工作

发布日期:2019-03-15 10:49来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月13日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健检查指导环庐山公路沿线功能与品质提升工作时要求:庐山作为全国著名的旅游胜地,在环山沿线环境打造上要率先垂范,进一步提升品质,精细化管理,走在前列。
      当天,在环山公路沿线,杨健在市委副书记陈吉田,庐山市委常委、市委办主任刘英陪同下,现场检查了沿线环境的综合整治情况,听取了相关人员的工作汇报,对功能与品质提升过程中所存在的问题进行现场指导。杨健指出,环庐山公路沿线功能与品质提升工作是树立庐山市良好的整体旅游品牌形象,促进庐山旅游优质发展的重要抓手。对全力构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈、九江旅游强市建设、秀美江西建设都具有积极的推动意义。环庐山公路与庐山景区紧密相连,是庐山市整体旅游环境的重要组成部分。庐山作为全国著名的旅游胜地,在环山沿线环境打造上要率先垂范,走在前列。
      在温泉镇境内,杨健指出:环山公路温泉镇境内的环境有了一个明显的变化,整体效果不错,但是还要下决定决心,进一步提升品质,做到精细化。庐山市是一座旅游城市,要有更高的标准,做得更加精细;通道绿化要补栽的抓紧时间进行补栽,该修整的要修整,同时沿街的店面要进行出新,提升品位。
      在环山公路白鹿镇,杨健指出:沿线的环境卫生要进行及时清理,特别是一些乱倒垃圾现象要加强监督和管理,绝不允许在公路两旁有乱倒垃圾的现象发生。同时要对裸露的山坡和空旷地方多栽一些树木,打造出亮点。
      杨健强调:下一步沿线各相关单位和乡镇要在前期环境综合整治的基础上下功夫,在推进工作上强措施,在破解难题上想办法。对环山公路沿线超出规划范围搭建的违规建筑物和零散废弃的房屋,一定要按照要求拆除迁移到位。对有碍观瞻的房屋要做好立面出新等工作。对乱堆乱放等行为要整治到位,保持常态。对沿线有关区域要拾遗补缺,抢抓当前种植树木的良好时机,绿化美化到位,打造一个清爽整洁的环山环境。庐山垦殖场等相关单位要利用好现有资源优势,挖掘自身技术力量,提升功能和品质,在辖区相关区域打造优质的休闲娱乐基地,不断吸引周边游客来此休闲消费,促进企业经济不断发展。茶科所等单位要进一步加强常态管理和日常巡查,注重细节,以完善有力的长效机制,引导辖区群众树立打造优美环境的自觉意识,营造干净整洁、规范有序的进山形象。
      庐山管理局和庐山市领导熊伟、张国宏、赵木林分别陪同。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容