您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省委扫黑除恶专项斗争督导组来我市开展第二轮督导并召开动员会

发布日期:2019-03-14 10:06来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月8日,全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导来我市开展工作。省第二督导组副组长、省司法厅副厅长邓奕强出席会议。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健汇报相关工作。九江市委政法委副书记张松生、九江市司法局局长宋琪,市委副书记、市长严盛平出席会议。
      动员会上,杨健就我市扫黑除恶专项斗争工作作了汇报:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市高度重视、高位推动,周密部署、扎实开展,取得了阶段性成效。在具体的工作中,主要是以“三个突出”推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展。一是突出政治站位抓落实。我市始终牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,对标对表上级关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署,高位推动、精心部署、有力落实;二是突出问题导向强短板。我市始终把坚持问题导向贯穿扫黑除恶工作全过程,做到什么问题突出打击什么,什么环节薄弱加强什么;三是突出标本兼治求实效。我市坚持标本兼治,努力从源头入手,减少涉黑涉恶行为发生,提升扫黑除恶专项斗争工作水平和成效。
      认真听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定。就进一步做好下阶段工作,督导组要求:一要提高政治站位,提高责任,层层传导压力,进一步加强对扫黑除恶专项斗争的领导。二要营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,让各级领导干部认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性,让老百姓家喻户晓,支持党委政府的工作。三要加强领导,强化有关部门单位联动配合机制,积极主动配合,力求扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效,维护好社会稳定,维护社会大局长治久安。
      市领导陈凯、吴伟清、江任发、田中松、章晋忠、黄智勇出席动员会。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容