您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨市委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议召开

发布日期:2019-03-05 11:02来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月4日,全市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨市委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议在扶贫办会议室召开。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健出席并讲话,市委副书记、市长严盛平主持会议。


       会议在扶贫办会议室召开,市领导杨健、严盛平、陈吉田、陈凯、刘英、邹赟、赵木林、宋从文等出席会议。
      杨健在讲话中指出:过去一年,全市始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,以“三大行动”为主抓手,扎实推进“十大扶贫工程”,高质量完成了年度脱贫任务,脱贫攻坚取得了明显成效。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到我市脱贫攻坚任务依然繁重,压力不小、问题不少。形势仍然严峻,脱贫任务仍然艰巨。


       杨健强调:各地各部门要以此次脱贫攻坚专项巡视巡察整改为契机,变被动为主动,化压力为动力,严格对标要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。抓好整改,认识上要“深而又深”。各地各部门要坚决将思想和行动统一到中央、省委、九江市委决策部署上来,牢牢扛起问题整改的政治责任,以“立即改”和“钉钉子”的精神抓好问题整改落实;抓好整改,措施上要“实而又实”。各地各部门要迅速制定整改工作方案,明确责任清单、时限清单、要求清单,尽非常之责、用非常之策、举非常之力推动整改工作,确保整改落实工作取得实效;抓好整改,作风上要“严而又严”。各地各部门要坚决克服松劲歇脚情绪和麻痹大意思想,继续保持昂扬的斗志、坚韧不拔的意志,做好脱贫攻坚各项工作。
      杨健要求:全市上下要以舍我其谁的责任担当和奋发有为的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,高质量完成脱贫攻坚巡视巡察问题整改,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。
      会上,严盛平就落实此次会议精神提出了要求;陈吉田传达了省扶贫开发领导小组会议、省委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议、省扶贫开发工作会议精神,传达了九江市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨九江市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神;赵木林部署了脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作;扶贫办解读了《庐山市扶贫开发领导小组2019年度工作要点(审议稿)》;农业农村局、人社局、住建局、卫健委、教体局等五个单位作了发言。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容