您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山现云海雾凇景观

发布日期:2019-03-01 15:37来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月28日,庐山牯牛岭、大月山等高海拔地带呈现美丽的雾凇云海景观。
      当天早晨,只见云海弥漫牯岭山城,高山峡谷、亭台街市笼罩在一片薄雾轻纱云蒸霞蔚中,云起云落、云涛奔涌间,山岭最高处隐隐露出洁白的雾凇。雾凇与云海相映成画,构成一幅大美的冬日山居图。


       此次雾凇掩映在浓雾的美景实属罕见。据庐山气象台预报,当日最低气温降到零度,天气阴有小雨,各种气象条件有利于雾凇等气象景观的形成。近期庐山高山地带天气乍暧还寒,总有雾凇树挂等美景惊艳呈现。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容