您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

九江市十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕 杨健率庐山市代表团出席会议

发布日期:2019-02-26 12:30来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月23日上午,九江市十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕。市委书记林彬杨等四套班子领导出席会议,市委副书记、市长谢一平作政府工作报告,市人大常委会主任冯静主持会议。
      会议在九江文化艺术中心召开,大会应到代表438人,实到408人,合于法定人数。市委常委、庐山市委书记、庐山市代表团团长杨健出席开幕大会并在主席台就坐。


       大会议程主要有三项:听取九江市人民政府工作报告,提请审查关于九江市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);提请审查关于九江市2018年市级总预算执行情况和2019年市级总预算草案的报告(书面)。
      九江市政府工作报告共分为三大部分:2018年工作回顾、2019年工作安排、加强政府自身建设。
      过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十四届六次、七次全会和市委十一届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,真抓实干,攻坚克难,有效应对宏观经济环境深刻变化,保持了经济社会发展的良好势头,较好完成了年初确定的各项目标任务。经济总量不断扩大、重大项目加快见效、动能转换趋势明显、城乡面貌显著提升、人民生活持续改善。一年来,重点抓了以下工作:着力抓环保、严防治,生态建设进入新阶段;着力稳增长、调结构,产业发展取得新成效;着力强建管、聚人气,门户城市彰显新形象;着力扩开放、促改革,经济社会增添新活力;着力攻脱贫、惠民生,全面小康迈出新步伐;着力转作风、重落实,政府效能得到新提升。今年九江市政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届七次全会和市委十一届八次全会决策部署,围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,攻重点、补短板、挖潜力、增优势,全力打好三大攻坚战,聚焦聚力“七大提升”,加快建设长江经济带绿色发展示范区,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,着力推进“五型”政府建设,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      庐山市委副书记、市长严盛平、庐山市人大常委会主任雷高兴以及我市24名九江市人大代表出席了会议。庐山市政协主席查代藩及我市九江市政协委员列席了会议。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容