您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

2019年庐山管理局领导干部大会

发布日期:2019-02-18 10:02来源: 庐山台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月11日,2019年庐山管理局领导干部大会在庐山新城隆重召开。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在会上作了题为《立足新时代、强化新担当、展现新作为全力推进大庐山全域旅游高质量跨越式发展》的工作报告。
       会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委、市委全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,进一步动员全山各级党组织和广大干部群众,坚定信心,深化改革,全力推进大庐山全域旅游高质量跨越式发展,为把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地而持续奋斗!


       杨健强调,回望一年来的奋斗之旅,最深远的影响是发展思路的调整和战略定位的提升,明晰了高质量跨越式发展的路径;最突出的成效是旅游设施日趋完善、旅游项目相继落地,提振了思进求变的信心;最明显的变化是品牌形象提升、客源人气攀升、旅游经济持续向好,绘就了崭新的经济图景;最担当的作为是合力打赢了环境整治、聚焦攻克了污染防治、推深做实了民生福祉,契合了游客百姓的切实感受。成绩来之不易,铭刻着省委省政府和市委市政府的智慧引领,饱含着社会各界的深度参与,凝聚着干部职工的激情拼搏,汇集着全山人民的点滴付出。


       报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。管理局党委、管理局提出今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会决策部署,围绕“全省龙头、全国示范、世界知名”的奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,以实现全域旅游高质量跨越式大发展为目标,全力推进产业大融合、产品大营销、环境大优化、品质大提升,着力提高保护管理服务水平,推动新时代全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
      报告指出:今年全山旅游发展的主要预期目标是:大庐山旅游景区接待游客达到7000万人次,入境游客达到70万人次,旅游总收入达到500亿元。庐山核心景区购票人数同比增长8%(170万人),门票收入同比增长5%(2.66亿元)。
      报告强调,实现今年的目标任务,要在统筹兼顾的基础上,聚焦重点,聚力关键,狠抓四个方面的工作。
      一是,推进产业大融合,合力打造旅游龙头;要山上山下融合;要文化旅游融合;要旅游业态融合。
      二是,推进产品大营销,聚力唱响旅游品牌。要聚焦主题营销;要聚焦手段营销;要聚焦线路营销。
      三是,推进环境大优化,全力塑造旅游形象,要优化生态环境;要优化人文环境;要优化社会环境。
      四是,推进品质大提升,强力做强旅游质量,要基础设施提升;要保护管理提升;要机制体制提升;要干部作风提升;要有清醒坚定的引领力,要有一抓到底的执行力;要有奋勇争先的创造力,要坚持不懈追求高标准、高水平、高质量,积极想事、谋事、干事,不断谱写新时代高质量跨越式发展的新篇章。
      报告强调,抓好新时代党的建设,是各级党组织的第一工作,是各级党组织书记的第一政绩。要坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。
     (一)要强化立场坚定、对党忠诚的政治意识。(二)要坚定不忘初心、矢志不渝的理想信念。(三)要锻造干事创业、奋发有为的干部队伍。(四)要筑实基础牢固、坚强有力的战斗堡垒。(五)要牢记清正廉洁、严于律己的纪律要求。
      管理局党委副书记、副局长、庐山市委副书记、市长严盛平主持会议,就如何贯彻落实好大会精神提出要求。一是务必要学习好、领会好会议精神;二是,务必要传达好、贯彻好、落实好会议精神;三是务必要研究好、落实好会议精神。
      管理局副书记曹光明宣读了2018年度全山综合考评先进单位和先进个人。管理局党委、管理局领导为先进单位颁奖。庐山市分管旅游领导出席会议,局直单位班子成员、牯岭镇党政主要负责人、驻山单位主要负责人、各民主党派主委、社区代表、人大、政协委员代表参加会议。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容