您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

九江市县域经济巡回看变化走进庐山市

发布日期:2019-01-08 15:29来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星 曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      大江东流,奔腾不息。长江两岸,绿意盎然。1月6日,全市县域经济巡回看变化活动走进庐山市,实地感受以“共抓大保护,不搞大开发”为根本遵循,着力打造长江最美岸线,实现水美、岸美、产业美、环境美的生动实践。


       市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导参加了现场观摩活动,市委常委、庐山市委书记杨健,市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田等陪同。
      长江南岸鄱湖畔,拔地庐山风景妍。来到庐山市,考察团先后考察了海会特色小镇、旅游生态廊道、庐悠皇菊生物科技有限公司、庐山市电子商务服务中心、九江正荣石业有限公司、绿城·庐山桃李春风等项目。
      海会镇将旅游生态廊道作为特色小镇的独立景区打造,将其打造成最具“山水画境、身心回归、深入灵魂”的乡村休闲旅游带。考察团希望庐山市全力提升旅游环境和品质,让“庐山天下悠”金字招牌持续擦亮。


       九江正荣石业有限公司于2016年从环山公路旁原金鹿石材城搬迁至环保石材产业园, 通过设备升级、工艺升级、产品升级,企业先后承接了阿尔及利亚国际机场广场,世界最大的皇家伊斯兰寺庙灯塔修复,亚洲最大海滨城市杭州湾新区等300多项国内外大型工程石材供应,成为庐山市传统石材产业转型升级的一个成功案例。考察团对此给予肯定,希望庐山市坚持“噪音不扰民、污水不外排、粉尘不外扬”的理念,通过产业转型升级,推进绿色发展。


       “游名山、观鄱湖、品皇菊、悠天下”。走进庐悠皇菊生物科技有限公司,考察团对该公司以“庐悠皇菊”品牌为切入点,探索“公司+基地+农户”合作模式的做法表示肯定,希望不断延伸菊花饮料食品研究开发、农业生态旅游、菊花文化推广等衍生产品,打造生态农业休闲、旅游观光、绿色花茶加工、花茶文化推广等“工旅农文”为一体的产业融合体。
      花开电商梦,浪涌时代潮。庐山市电子商务公共服务中心是国家级电子商务进农村综合示范县的项目之一,位于庐山星天地商业综合体内,建筑面积约4400平米,是庐山市促进电子商务发展、承接政府外延职能的第三方服务平台,是庐山市电子商务发展过程中政企对接、产业联合协作的公共服务机构。过去一年,温泉旅游转型升级也是硕果累累。一是充实了营业企业业态。二是加快在建项目进度。三是盘活经营不善项目。绿城·庐山桃李春风项目由庐山天恒创业投资,绿城管理集团代建运营,规划是打造一个集庐山奇秀、温泉养生、康体娱乐、休闲教育于一体的四季旅游度假别墅区。以江南的园林和街巷文化为本源,凸显“结庐在人境,而无车马喧”的意境。考察团对我市大力发展电子商务,加快温泉旅游转型升级的做法给予了充分肯定。2018年,庐山市按照“改革添动力、旅游强实力、工业增活力”的思路,大力推进旅游一体化融合发展,全力构建“山上引领山下,山下支撑山上”的格局,“旅游+”道路越走越宽,预计2018年完成国内生产总值129.25亿元,增长8.9%;财政总收入22.95亿元,增长13.16%;新增规模以上企业9家,实现工业主营业务收入240亿元,增长23.9%。
      市领导陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英等先后陪同。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容