您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市紧急部署非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018-12-04 11:18来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      12月2日,我市召开非洲猪瘟防控部署工作会,对相关工作进行紧急部署。市委副书记、市长严盛平,副市长赵木林出席会议。


       据悉,11月29日,柴桑区马回岭镇码头村排查出一起疑似非洲猪瘟疫情,由于该村与我市温泉镇毗邻,我市非洲猪瘟防控工作压力急剧增大,市委市政府对此高度重视,召集相关乡镇、部门,作出紧急部署。


       严盛平在会上指出:各乡镇、各部门要清醒认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,思想认识务必再提高,千万不可心存侥幸;排查督查务必再强化,千万不可忽略死角。乡镇、农业、流通、监管、食品、教育、卫计等单位和部门,要各司其职,明确责任,做好监管;应急准备务必再做细,千万不可用而不备。要提前准备好相关防控用品,疫情信息要及时汇报;宣传引导务必再深入,切不可引起恐慌。对非洲猪瘟疫情,不可不防,但要做好正面宣传报道,引导群众正确认识、对待非洲猪瘟;各方责任务必再压实,千万不可失职渎职。乡镇要落实属地责任,其他部门要做好相关工作,协调合作,确保疫情防控形势稳定。
      会上,赵木林就当前非洲猪瘟防控形势作了介绍,传达了相关会议精神,就当前防控相关工作作部署。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容