您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山窑洼片区综合改造牯岭艺术小镇项目顺利实现封顶

发布日期:2018-11-30 15:27来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,庐山窑洼片区综合改造牯岭艺术小镇项目顺利实现封顶,该项目的建成将成为庐山景区综合旅游服务区,带动当地居民就业和牯岭镇的改造升级,打造庐山旅游的新亮点。


       11月27日,记者从庐山窑洼片区综合改造牯岭艺术小镇项目施工建设方了解到,该项目已于日前顺利实现封顶并通过主体工程验收,标志着该项目突破关键工程节点,进度向前迈进一大步。


       庐山窑洼片区综合改造牯岭艺术小镇项目2——10号楼土建部分已全部实现封顶,1号楼俄式建筑风格庐山老电厂只在原有风格基础上作改造提升。整个工程目前已进入屋面防水层施工和墙体抹灰工序阶段。屋面工程已经完成基层水泥砂浆找平工作,正在进行挂瓦条,保温层、防水层施工,预计元旦前各式英格瓦将全部装上屋顶,与整个牯岭山地建筑群老虎窗、铁皮瓦独特风格融为一体。
      庐山窑洼片区综合改造项目分牯岭艺术小镇文化艺术街区和居民拆迁安置区两个子项目。居民拆迁安置区已于2017年顺利建成并实现分房入住。牯岭文化艺术小镇项目总投资6亿元,项目规划用地两万平方米,总建设面积17000余平方米,建筑高度控制在11米左右。管理局旨在通过综合改造,提升区域景观环境,建筑风格保持灰墙、铁瓦、坡顶的庐山特色,改善居民居住条件,丰富庐山旅游产品、提升庐山品牌价值,建设庐山景区的综合旅游服务区,带动当地居民就业和牯岭镇的改造升级,打造庐山旅游的新亮点。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容