您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇主持召开市扶贫开发领导小组(扩大)会暨整改工作推进会

发布日期:2020-05-22 10:56来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月20日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开市扶贫开发领导小组(扩大)会暨整改工作推进会。会议对脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署,动员全市上下进一步提振精神状态,提速、发力、冲刺,以实际成效迎接国家普查。

      会议在市委召开。市领导李甫勇,周麟,刘婕,邹赟,赵木林,王中信出席会议。



      会议传达学习了九江市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨问题整改工作推进会精神;通报了全市整改进展情况和脱贫攻坚工作存在的问题;审议了《庐山市2020年第三批财政专项扶贫资金项目计划安排》、《庐山市决战决胜脱贫攻坚现场推进会方案》。



      李甫勇要求,一要切实以兵临城下的危机感全力冲刺。要充分认识形势严峻,我市即将迎接全国普查,全市上下务必要树牢政治意识、坚定必胜决心,我们仍存在短板,部分问题还没有得到整改,要狠抓问题补短板。要充分认识任务还很艰巨,国家普查在即,普查户户必到,全市上下务必要认清形势,决不能抱侥幸心理。要充分认识我市脱贫攻坚工作中的短板,针对专项巡视回头看、不忘初心,牢记使命检视问题整改、成效考核指出问题整改、交叉检查明察暗访发现的所有问题要逐一对照、逐一整改;二要切实以绣花功夫的精细度聚力攻坚。要倒排工期强推进,紧盯问题抓整改,亮化环境美视觉。三要健全强化脱贫攻坚各项责任。要强化常委挂乡责任、乡镇党委书记包乡责任、部门领导和乡镇分管领导包村责任、干部包户责任、十个行业部门政策落实责任、扶贫办综合责任。要强化工作安排,认认真真根据国家普查标准,出台工作标准,软件建设乡、村、户要一体化。要组织好我市决战决胜脱贫攻坚现场推进会的召开,确保通过推进会促进脱贫攻坚工作见实效。各行业部门要按照相关标准,牵头组织人员进行交叉检查,确保及时发现问题,及时整改。
      李甫勇强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,我市将迎接收官之年的一次重要普查,各地各部门要充分认识到普查的重要性,集中精力,统筹兼顾,认真抓好落实,确保全面打赢脱贫攻坚战。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容