您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市召开全国“两会”期间安全防范工作部署会暨安全生产专项整治三年行动专项动员部署会

发布日期:2020-05-22 10:45来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月21日,我市召开全国“两会”期间安全防范工作部署会暨安全生产专项整治三年行动专项动员部署会。市委常委、常务副市长刘婕出席会议并讲话。
      会议传达了国家、省、九江市、庐山市关于安全生产工作会议精神,部署全国“两会”期间我市安全防范工作,并就安全生产专项整治三年行动强基固本专题进行动员部署。
      会议指出,各地、各部门务必高度重视,持之以恒抓好安全生产工作。要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根“弦”,全力营造良好的安全环境。要增强大局意识,全力推进专项整治三年行动。要认清当前安全生产形势,按照“一岗双责”要求,及时消除安全隐患,拿出坚决态度,果断措施,限期消除各类安全隐患。要强化责任担当,确保安全工作不留死角。深入开展“打通生命通道”集中攻坚和高层建筑消防安全提升行动,重点突出抓好“九小”场所风险治理。对重大安全隐患限期整改不到位和久拖未改行为的企业实行“零容忍”,对限期整改不到位的企业,要坚决停产整顿,依法依规严厉处罚。
      会议强调,要加强应急值守,提升快速响应处置能力。各地、各部门在“两会”期间要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保一旦发生紧急事件,第一时间妥善处置。要以强烈的责任感和良好的工作作风,认真履职尽责,确保我市“两会”期间持续安全稳定和人民群众生命财产安全,为我市高质量跨越式发展提供良好的发展环境。
      应急管理局主要负责同志就我市2020年全国“两会”期间安全防范工作进行了安排,并对安全生产专项整治三年行动强基固本专题进行了讲解。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容