您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省委宣传部常务副部长郭建晖到我市指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-22 10:40来源: 庐山市电视台编辑:胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月20日,省委宣传部常务副部长郭建晖到我市白鹿镇玉京村召开座谈会,指导脱贫攻坚工作,省委宣传部副部长吴永明,市委常委、宣传部长曹英华出席座谈会。
      会上,郭建晖听取了我市当前脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解当地贫困户致贫原因、存在困难、政策落实等情况,分析指导了驻村帮扶等脱贫攻坚工作的具体举措。
      郭建晖指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,玉京村要从细节处入手,扎实抓好脱贫攻坚工作。要坚持问题、目标、结果导向,抓实反馈问题、突出问题、作风问题整改;坚决克服盲目乐观思想、畏难情绪、侥幸心理,树牢问题意识,精准施策。
      郭建晖强调,定点帮扶干部有主体责任,在生活上对贫困户要多关心、多走动,加强扶贫扶志教育,要立足自身,用心用情用时;在工作上要严格要求自身,政策要熟悉,台账要完善,详细列出整改清单和工作安排表,要能举一反三;针对已有扶贫产业,要注重总结经验方法,想方设法使产业平台发挥应有作用,确保贫困群众实现可持续性稳定增收。
      座谈会后,曹英华随即召开会议,传达会议精神,安排部署下一步工作。曹英华要求,扶贫干部要抓好问题排查,做好研判分析,强化问题整改,着力提高工作效率、提升工作质量,强弱项补短板;要站在讲政治的高度,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦工作落实。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容