您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

政协庐山市第一届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-05-20 09:20来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      中国人民政治协商会议庐山市第一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于今天下午胜利闭幕。
      会议应到委员177名,实到163名,符合政协章程规定。
      出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇、市人大常委会主任雷高兴,市政协主席查代藩,副主席刘宏初、左爵宏、卢大美、李爱华、王中信、秘书长徐挺。
      在主席台就座的还有:市委、市人大、市政府、市人武装部、市法院、市检察院、市公安局领导,以及政协庐山市第一届委员会常务委员。
      庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇在闭幕会上讲话:
      各位委员、同志们:在全体委员和与会同志的共同努力下,市政协一届五次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员积极参政议政、踊跃建言献策,展现了各位委员高度的政治自觉和强烈的责任担当。这次会议开得热烈隆重、富有成效,是一次促进团结、凝聚人心的大会,更是一次鼓劲奋进、共谋发展的大会。在此,我代表市委、市政府,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。
      李甫勇说:一年来,各级政协组织和广大政协委员以胸怀全局的高站位、心系发展的大情怀,共商改革大计、共谋发展良策,在服务大局中定位、在履职尽责中作为,彰显了责任担当,展现了生机活力,贡献了政协分数,对此,市委是高度认可的!
      李甫勇指出:岁月不居,时节如流。今年注定是不平凡的一年,我们开年打响疫情防控阻击战;今年注定是载入史册的一年,我们将实现全面建成小康社会的宏伟蓝图。当前,决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等多重因素叠加,全市经济社会发展面临的任务更重、难度更大、挑战更多。在诸多困难和挑战面前,广大政协委员要与全市人民一道,始终保持“攻坚克难、勇往直前”的奋斗姿态,以“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感,万众一心加油干、越是艰险越向前,把美好愿景变为生动现实,奋力谱写新时代庐山改革发展新篇章。
      就做好今年政协工作,李甫勇提出四点要求:
      一、万众一心加油干,需要高举旗帜,展现“政协意识”旗帜鲜明讲政治。持之以恒强学习。紧跟步伐抓落实。二、万众一心加油干,需要围绕中心,发挥“政协力量”善谋发展之策。广聚共为之力。多搭交流之桥。三、万众一心加油干,需要为民解忧,展现“政协情怀”关注民意要有广度。改善民生要有力度。贴近民心要有温度。四、万众一心加油干,需要强基固本,树立“政协形象”加强政协党组建设。树好政协委员形象。创新政协工作方式。
      李甫勇强调:奋斗创造历史,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同向、群策群力,为实现今年经济社会发展目标贡献更多政协力量,在大战大考中向党和人民交出一份满意答卷!
      就如何贯彻落实好李甫勇的讲话精神,完成好这次大会确定的工作任务,查代藩提出了三点要求:
      一要旗帜鲜明讲政治。二要聚焦中心谋发展。三要提质增效强本领。
      会上宣读了选举计票结果并宣布当选人名单,王中信当选为政协庐山市第一届委员会副主席;会议还表彰了市政协一届四次会议以来优秀提案和2019年度优秀政协委员;审议通过了政协庐山市第一届委员会第五次会议决议。
      列席大会的有:市委各部门、市直及驻市各单位主要负责人,各乡(镇、场、处)党委书记(镇长),市政协机关、市委统战部和市工商联全体干部。
      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容