您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

九江市十五届人民代表大会第六次会议隆重开幕 李甫勇率庐山市代表团出席会议

发布日期:2020-05-14 09:22来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月13日上午,九江市十五届人民代表大会第六次会议隆重开幕。市委书记林彬杨等四套班子领导出席会议,市委副书记、代市长谢来发代表市人民政府向大会作政府工作报告,市人大常委会主任冯静主持会议,李甫勇率庐山市代表团出席会议。



      会议在九江文化艺术中心召开,大会应到代表434人,实到391人,合于法定人数。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长、庐山市代表团团长李甫勇出席开幕大会并在主席台就坐。



      大会在庄严的国歌中开幕,本次会议议程主要有三项:听取九江市人民政府工作报告,提请审查关于九江市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);提请审查关于九江市2019年市级总预算执行情况和2020年市级总预算草案的报告(书面)。



      九江市政府工作报告共分为三大部分:2019年工作回顾、2020年工作安排、加强政府自身建设。 
      【九江市委副书记、代市长谢来发】过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以庆祝新中国成立70周年为强大动力,聚焦高质量跨越式发展首要战略,大力实施“项目品质提升年”活动,真抓实干,攻坚克难,保持了经济社会发展的良好势头,为全面建成小康社会打下坚实基础。
      谢来发在报告中指出:今年政府工作的总体要求是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央和省委经济工作会议、市委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“五个奋勇争先”更高要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创打造区域率先发展战略高地新局面,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。
      谢来发最后说,各位代表,奋斗创造历史,实干成就未来!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,勤耕力作,接续奋斗,全面开创打造区域率先发展战略高地新局面,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为谱写新时代九江改革发展新篇章而不懈奋斗!
      庐山市人大常委会主任雷高兴以及我市24名九江市人大代表出席了会议。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容