您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇主持召开一届市委第88次常委会

发布日期:2020-05-08 14:50来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月6日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开一届市委第88次常委会。传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神等。

      会议在市委召开。李甫勇、周麟、雷高兴、查代藩、陈凯、刘婕、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇、杜方乔等市四套班子领导出席会议。



      会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神;讨论研究了关于召开庐山市第一届人民代表大会第五次会议、政协庐山市第一届委员会第五次会议有关事宜;听取了我市一季度经济运行情况,研究下步工作措施;听取了新冠肺炎疫情防控阶段性汇报,研究我市下步工作;讨论研究了市政府党组提交的《关于2020年推进科技创新工作实施意见(审议稿)》有关事宜;讨论研究了市委统战部提交的《关于支持民营经济健康发展的实施意见(讨论稿)》有关事宜等。
      就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神及中央、省、九江市有关会议精神,李甫勇强调,一要进一步提高站位强认识。我们要紧密结合实际,认真学习领会中央会议精神,更加自觉的同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,确实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚持稳中求进总基调,在慎终如始抓好疫情防控的基础上,全面落实六稳、六保,坚决完成决胜全面小康和决战脱贫攻坚任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;二要进一步真抓实干强推进。省委提出了奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”目标,我们要善于化危为机,攻坚克难,提升抓落实的能力,要奋力加快高质量发展、坚决打赢脱贫攻坚战、持续抓好生态环境保护;三要进一步压实责任强担当。要按照推动全面从严治党向纵深发展的要求,落深、落细、落实全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,要加强基层党组织建设,结合基层阵地资源整合工作,优化干部队伍建设,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,要坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治怕、慢、假、庸、散作风顽疾,深化以案促改警示教育作用,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为庐山市高质量跨越式发展提供坚强保障。
      就一季度经济运行及下步工作,李甫勇强调,要保持清醒,一季度压力大,形势不乐观,在建项目不多。各乡镇各部门要立足岗位,清醒认识,切实抓好各项工作;全市上下要坚定信心、不甘落后,奋发努力,加大资源整合力度,加大产业发展,加快项目建设,攻坚克难、加大调度,及时化解各项难题。
      李甫勇还就其他工作提出要求。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容