您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市环山公路路域环境改造提升方案设计汇报会召开

发布日期:2020-05-06 08:16来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月4日,庐山市环山公路路域环境改造提升方案设计汇报会召开。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并讲话。市委常委、统战部长程剑出席会议。
      李甫勇指出:公路路域改造迫在眉睫,环境改造提升至关重要。环山公路是展示我市的旅游形象的重要窗口,领导小组办公室要统一思想认识,要明确改造提升的重要性,明确标准,狠抓落实,扎实抓好相关工作。
      李甫勇强调:环庐山公路路域环境改造重点要明确,把当前的困难问题分类梳理,抓重点、破难点,集中精力,合力攻坚,有力推进环庐山公路路域环境改造提升,更好的展示庐山市形象,让游客经过庐山市能留下深刻印象,流连忘返;路域环境改造提升要体现文化,路域涉及乡镇要挖掘当地文化资源,在重要路域沿线立面改造工程中,对所涉及到的建筑楼幢、商铺及沿街建筑外立面等实施整改与美化,突出庐山市的人文历史、自然禀赋等特色;路域环境改造提升要做好沿线景观工程,领导小组办公室要学习先进工作经验,高水平做好总体规划设计,在景观植物品种选择搭配等设计上下功夫,打造错落有致、层次分明的绿化景观,向广大游客展示庐山市的生态环境和城市形象;路域环境改造提升要同时化运作,领导小组办公室和责任单位要加快进度,抓紧推进各项工作,相关部门要尽全力支持,分工协作,努力形成通力合作的良好氛围,高标准打造环山公路路域环境。
      会上,来自长沙原方设计有限公司的专家汇报了规划工作进展、方案设计等情况,与会单位主要负责人结合工作实际进行了讨论发言,并提出意见建议。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容