您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

五百余名战“疫”英雄在庐山休整康养

发布日期:2020-03-26 10:24来源: 庐山台编辑:尹仁平、晓山、陈澜、康宁、忠东、海猛阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月23日19时许,庐山集中迎来最大一次规模273名江西省援鄂医疗队队员,她们分别入驻庐山景区三家环境优美的休养所,截止目前,国际度假休养胜地、国内著名康疗养中心庐山已接待了509名战“疫”英雄,真可谓是:庐山崇敬英雄传佳话,英雄齐聚庐山赞圣山。
      今春抗击新冠肺炎疫情以来,庐山坚决贯彻中央、省市委精神,先行谋划早,行动落实快,多管齐下全力打好庐山疫情防控阻击战,确保了整个庐山景区未发生一例疑似对象,未发生一例确诊病例,守护了人文圣山一方净土,受到了外界普遍赞扬。在做好景区防疫工作的同时,庐山管理局党委密切关注邻省湖北和武汉疫区的疫情,全国白衣战士作为最美逆行者,在湖北武汉一线奋不顾身抗击疫情,舍生忘死、可歌可泣的英雄事迹深深感动着庐山人民。
      建国初期庐山就是国家卫生部确定全国首批组建的疗休养基地,曾接待过大批全国劳模、先进工作者到此疗休养,是全国唯一的高山型疗养基地。今年二月,庐山管理局党委首次提出疫后旅游业复苏计划时,首先考虑的就是让战“疫”英雄能到庐山来休养,从而大力推崇新时代战“疫”英雄,为最美逆行者讴歌点赞。
      三月份以来,庐山管理局一手抓疫情防控,一手全面做好迎接战“疫”英雄卸甲上山疗休养的各项准备工作,拿出了最好的优质资源,迎接战疫英雄得胜凯旋。并及时向卫生主管部门通报做好接待的各项准备工作,密切同湖北武汉抗疫前线指挥部保持通畅联系,全力促成战“疫”英雄到庐山疗休养,让战“疫”英雄在人文圣山一方净土得到休整舒缓,洗去征尘疲惫,重返大爱无疆、救死扶伤的神圣岗位。
      3月17日晚,江西国家紧急医学救援队第一批40名队员抵达庐山景区疗休养,这也是庐山今春以来疫情警报解除后首次集中接待的贵客佳宾。战“疫”英雄们对庐山周到细致的安排普遍感到满意,纷纷点赞庐山。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容