您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

查小琴:江西援随战“疫”中的1/389

发布日期:2020-03-26 10:12来源: 庐山市电视台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月23日19时,九辆双层大巴车载着273名江西援随医疗队队员凯旋。在这支得胜还乡的战“疫”队伍中,就有庐山市人民医院护士查小琴的跃动身影。
      根据国家卫健委“一省包一市”安排,全国各省对口支援湖北武汉以外的16个地市,我省对口支援湖北随州。江西省先后于2月6号、2月11号、2月17号,派出三批队伍共389人,由医护、管理、预防三类人员组成。分赴随州市随县、广水市、曾都区、高新区等四个县区八家定点医院,以解决当地医疗资源缺口为基础,有效满足受援地市医疗救治需求,开展战“疫”对口工作。共收治了607个病人,575个病人治愈出院,治愈率达到94.7%,零感染,无事故,顺利回到江西。查小琴就是江西军团389人随州战“疫”中的一份子,在做好病人的诊疗护理工作的同时,通过交谈、教舞等形式舒缓大家身心,为随州战“疫”贡献出庐山力量。
      目前,随州疫情还未清零,查小琴还有二十余位同事坚守抗“疫”一线,随州不全胜,江西不撤军。经过湖北随州抗“疫”这场重大斗争考验,小琴坦言经风雨、长见识、获成长,深深感恩于这一方水土与家乡人民。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容