您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

熊永强到我市调研脱贫攻坚、农业农村工作

发布日期:2020-03-20 11:18来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月19日,九江市委副书记熊永强到我市调研脱贫攻坚、农业农村工作。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,九江市扶贫办主任朱云,九江市农业农村局局长江少文,庐山市委副书记周麟,庐山市委常委、市委办主任袁勇陪同调研。



      在海会镇光明村、光阳生态农业产业园、白鹿镇玉京村、温泉镇东山村观门口、通书院村花卉种植项目等地,熊永强实地查看农业产业发展情况,与相关负责人和务工群众亲切交流,详细了解用工需求、销售市场、产业发展规划、产销对接渠道、产业扶贫利益联结机制等情况。

      “今年的收入有多少?”、“还有什么困难需要我们帮助解决?”…熊永强随机走进建档立卡贫困户黄友林、张理禄的家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活情况和家庭收入等情况。熊永强叮嘱镇、村干部和有关部门,一定要实时关心关注建档立卡贫困户的生产生活情况,实现动态监测和管理,落实好各项扶贫政策,及时帮助解决困难和问题,确保他们的生产生活有保障。




      熊永强强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。庐山市各级各部门要立足实际抓好脱贫攻坚工作,通过扎实的工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要抓住产业扶贫这个核心,科学构建与贫困群众的利益联结机制,充分调动群众发展生产的积极性和主动性,进一步拓宽群众增收渠道。要持续做好就业扶贫工作,针对劳动力情况分类精准施策,千方百计帮助解决贫困户稳定收入问题。要对标对表,细心用心,逐户排查已脱贫和未脱贫户,认真查找存在的问题和短板,根据具体情况,精准施策,确保达标。要把农村人居环境整治提升与脱贫攻坚结合起来,以治脏治乱为重点,加强村容村貌整治,持续提升人居环境。要强化抓具体抓深入的过硬作风保障,领导干部要以身作则、率先垂范,坚持出实招、下实功、求实效,以过硬作风推动工作落实,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
      庐山市副市长赵木林,市扶贫办,市农业农村局负责同志参加调研。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容