您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇主持召开一届市委第85次常委会

发布日期:2020-03-09 15:53来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月6日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开一届市委第85次常委会。传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、九江市有关会议精神等。
      会议在市委会议室召开。李甫勇、周麟、雷高兴、查代藩、陈凯、刘婕、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇、杜方乔等市领导出席会议。
      李甫勇指出,当前疫情防控工作虽已取得了阶段性成效,但决不能掉以轻心,境外输入呈扩大趋势。全市上下警惕性、防控标准不能下降。湖北籍人员必须坚决劝返,严防疫情境外输入,坚决杜绝不必要的聚集和集体活动,公共场所娱乐场所不得开业。
      李甫勇强调:今年经济社会发展大政方针已定,关键在落实、在推进,要尽最大努力把疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。在接下来的工作中,一是要不误农时抓农业。当前正是春耕备耕的关键时期,要认真落实市委一号文件精神,不误农时抓好农业生产,加快推进“一乡一园、一园一景”建设;二是要全力以赴抓项目。各包挂责任领导要切实增强抓好重大项目建设的责任感和紧迫感,带头推进项目建设。各相关责任部门要积极抢抓项目审批特殊政策,加快项目落地见效;三是要落实任务抓招商。各产业组、招商小分队要进一步细化工作方案,落实责任,谋划好招商目标方向,制定好招商任务时间表,积极联系对接意向企业,力争早签约、多签约;四是集中精力攻园区。要统筹推进“一区五园”建设,加快综合园区“腾笼换鸟”步伐和确定赋权运行机制,整体推进石材产业园、板岩加工示范基地和羽绒电商产业园建设,全力引进大项目、好项目做支撑;五是敢闯敢干抓创建。要全力推进峰德新区、南康古城等项目,抓好城中村改造、背街小巷改造提升、“三城同创”等工作,领导干部带头去“闯”、率先去“干”,带动分管部门“敢闯敢干”,并在其中识别、发现好干部;六是敢于碰硬破难题。要大力实施“攻坚克难”战略,坚持解放思想、勇于开拓创新,创造性地提出解决问题的新思路、新举措、新办法,全力破解制约发展的难题;七是抢抓机遇报项目。财政、发改等相关部门要强化责任担当,牢牢把握住当前良好机遇,主动出击,加大申报项目力度。分管领导要向上级部门多汇报、多沟通,争取项目支持。要建立综合督查机制,跟踪督查各项重点工作任务推进状况,形成你追我赶、真抓实干的局面。
      李甫勇还就其他相关工作作了部署要求。
      会议传达学习了习近平总书记重要讲话以及中央、省、九江市有关会议精神;传达学习了吴忠琼副省长在庐山市调研时的讲话精神;传达学习了全国统战部长会议精神并研究了我市贯彻落实意见;传达了《关于十四届省委第七轮巡视发现倾向性问题的通报》;传达学习了九江市2020年第一批重大工业项目集中开工仪式暨九江市重大项目推进会议精神并研究了我市贯彻落实意见;讨论研究了市纪委监委提交的《中共庐山市委关于深入整治突出问题加强作风建设的实施意见》等。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容