您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全市农业农村工作座谈会召开

发布日期:2020-02-11 15:14来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月10日,全市农业农村工作座谈会召开。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并讲话。副市长赵木林主持会议。
      李甫勇指出,过去一年,我市按照中央、省、市决策部署和工作要求,统筹推进乡村振兴与美丽乡村建设各项工作,工作推进机制不断完善,农业现代化水平有了新提升,农村人居环境有了新改善,乡风文明建设取得新成效,乡村治理再上新台阶,农业农村各项工作取得新的进展。
      李甫勇强调:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是深入推进乡村振兴战略的关键之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,全市各级各部门要在做好疫情防控工作的同时,举全市之力,上下同心,坚定不移打赢脱贫攻坚战,同步实现小康社会。全市上下要深刻认识做好今年“三农”工作的特殊性、重要性,农村稳则社会稳、农村旺则社会旺、农村强则国家强。要大力推动农业高质量发展,加快农业产业化步伐,乡村振兴首要就是产业振兴,要加大产业振兴,培育乡村发展新动能。要对标全面建成小康社会目标,持续巩固提升脱贫成效,着力提升城乡发展水平,抓好农村人居环境综合整治,完善农业农村基础设施,不断提升农村公共服务水平,全力补齐“三农”短板。要坚持问题导向、坚持点面结合、坚持群众普惠、坚持长期受益、坚持上下共抓、扎扎实实把农业农村各项工作抓好。
      李甫勇要求,当前疫情防控工作正处在关键时期,要以疫情防控为重点,统筹抓好“三农”领域各项工作,做到两手抓、两手硬、两不误。一是必须高度重视农业农村工作;二是必须完成脱贫攻坚任务;三是必须同步实现全面小康社会;四是必须振兴农村文教卫事业;五是必须加快农村基础设施建设;六是必须坚持城乡一体化思路;七是必须坚持引农造城,体现农民的出路在于非农化;八是必须加强基层组织建设;九是必须统筹推进乡村振兴。
      会上,市农业农村局、市发改委、市扶贫办、横塘镇等相关单位及乡镇负责同志分别作了交流发言。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容