您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇主持召开全市2020年政银企座谈会

发布日期:2020-02-12 15:05来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月10日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开全市2020年政银企座谈会,他强调:努力建立政银企互动互信的合作机制和战略合作关系,共同推动庐山市高质量跨越式发展。
      会上,李甫勇指出了目前面临的严峻挑战,展望了政银企合作的美好前景,并就共同推动庐山市高质量跨越式发展提出意见。市领导刘婕、吴伟清、袁勇、危玉球出席会议。
      李甫勇强调,要切实加大政银企对接力度,构建互信、平等、有效的银企合作关系,优化金融生态环境。政府要积极搭建平台、主动服务,发挥好桥梁纽带作用,为金融投资打造良好平台。银行要树立正确的信贷理念,对企业真帮实扶、积极主动,切实服务好庐山地方经济发展。企业要提高诚信度和盈利能力,增强金融机构对企业的放贷信心。银企对接要互惠共赢、良性互动,信息上要加强互通,工作上要加强互动,相互支持,实现共同发展。
      李甫勇指出,实践证明,地方发展快慢就是政银企的良性合作,企业规范运营,银行大力支持,缺一不可,要努力建立政银企互动互信的合作机制,通报机制,共用努力,解决困难,共渡难关,政府将努力整合优质资源,建立战略合作关系,大家要共同坚信,庐山市一定会保持强劲的发展势头。
      在交流座谈中,部分企业和金融机构代表作了发言,企业负责人分别就企业的生产经营状况、融资需求及面临的困难等情况作了汇报,金融机构负责人分别就如何帮助企业解困等工作提出了意见与建议。与会人员纷纷讲对策、出点子、提建议,气氛热烈。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容