您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

全市疫情防控工作视频调度会召开

发布日期:2020-02-12 15:01来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月11日,全市疫情防控工作视频调度会在市新时代文明实践中心召开,市委副书记周麟主持会议并讲话。
      会议传达了九江市疫情防控工作有关要求,市纪委,市委宣传部,市公安局联系自身职责就防控工作提出相关意见和建议。
      周麟指出,对疫情防控工作,党中央已经作出多次明确部署。现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。特别是要做好做细乡镇、社区的工作。各乡镇务必熟读上级文件,深刻领会文件精神,在九江市要求的基础上,开展地毯式再摸排,精准到毎个从庐山市外回来的人。各乡镇都要在已经建立的网格化管理上,精心组织,责任落实到人,每个村民小组立即派出人员上户排查。
      周麟强调,习近平总书记着重指出了社区在疫情防控大局中的关键作用,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。我们要充分发挥社区、村组在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区、村组下沉,加强社区、村组各项防控措施的落实。我们既要充分认识到形势旳严峻,又要坚定必胜的信心,充分学习各地好的防控方法,将各项防控措施落实到位。领导干部要下到社区、村组走一遍,看各项工作落实情况,要以最强的措施、最强的宣传,最强的督促,紧紧依靠人民群众,确保各项工作稳步推进,坚决打赢疫情阻击战。
      会议以视频形式开到各乡、镇、场、处。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容