您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

垃圾不落地,城市更美丽,绿化带内垃圾不容忽视

发布日期:2020-02-12 14:49来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      城市绿化带本来是用于美化环境的,但是绿化带内藏垃圾,不光影响行人的心情,对整个城市形象也会产生一定影响。
      记者在秀峰大道发现,在一处人行道绿化带内,满是使用过的蜂窝煤废渣和生活垃圾,垃圾覆盖的区域大量绿植枯死;在一品花园小区生活垃圾堆放区,垃圾桶四周绿化带存在大量垃圾,地面满是淤泥、污水,且散发刺鼻异味,四周绿植同样大面积枯死;在庐阳国际垃圾桶集中堆放处,垃圾桶后绿化带内也满是各种生活垃圾,绿化带内植被与旁边未放置垃圾桶处绿化带内的植被差异明显。
      在庐阳南路,记者发现大量垃圾桶虽然换新,但存在大量破损和使用不规范情况,甚至10米不到区域放置有9个垃圾桶。
      记者随后将问题向有关部门进行了反馈。针对反映的问题,他们将进行详细了解,尽快制定相关整治方案。
      垃圾不落地,城市更美丽,当前正值新冠肺炎防控的关键时期,希望有关部门和广大市民共同关注城市环境卫生,从我做起,众志成城打好防控阻击战,让我们的大庐山更靓更美。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容