您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布日期:2020-01-19 09:15来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      1月13日晚,庐山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并作讲话,九江市委主题教育第十四巡回指导组组长洪华作指导讲话,管理局党委、管理局领导班子成员出席会议,九江市委主题教育第十四巡回指导组副组长熊建新等指导组成员到会指导。
      李甫勇在总结讲话中指出,今天我们召开庐山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以及省、市主题教育总结会议精神,认真总结管理局主题教育的经验、做法、成效,巩固和拓展主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇”文章。庐山各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到中央和省委、市委部署要求上来。
      一要坚定政治站位,强化责任担当。始终紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不断推动主题教育往深处走、往实处走,严格整改落实,以整改落实检验主题教育实效。
      二要守初心、担使命,破瓶颈、解难题。把“表针”调到“总要求”上,把“焦距”对准“目标任务”上,进一步筑牢初心使命,凝聚发展信心,改进工作作风,勇于担当作为,在为民服务解难题上取得新成效,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效。
      三要增强政治责任,勇于自我革命,持续深化不忘初心、牢记使命政治品格。习近平总书记在全国主题教育总结大会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是党员、干部的终身课题。我们要以这次主题教育为新的起点,对标中央、省委、市委的要求,对标人民群众的关注和期望,始终保持清醒的认识,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政等方面跟上党中央要求、跟上时代步伐、跟上事业发展需要。把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;总结主题教育成功经验,建立不忘初心、牢记使命的制度;把学和做结合起来,持之以恒加强学习;落实党风廉政建设主体责任,强化对权力运行的制约和监督;坚持求真务实,以群众满意为标准,努力推进庐山经济社会各项事业高质量跨越式发展。
      洪华指出,管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做到了组织领导有高度、学习教育有深度、调查研究有广度、检视问题有态度、整改落实有力度,推进有序,特色鲜明,成效显著。要扎实做好主题教育“后半篇”文章,各级党组织和广大党员要进一步坚定政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,深入学习习近平总书记在全国主题教育总结大会上的重要讲话精神,一以贯之,抓好理论武装学习。高度自觉,抓好贯彻落实。守正创新,抓好制度建设。持之以恒,抓好整改落实,以实实在在的成效取信于民。
      局直各单位党政班子成员和在职县处级干部,参加第二批主题教育党组织关系在山的驻山单位党组织负责人,管理局党委主题教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容