您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布日期:2020-01-15 09:22来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,深入学习贯彻中央和全省主题教育总结大会精神,回顾总结全市主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心牢记使命、加强党的建设进行部署。
      庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并作总结讲话。九江市委第三巡回指导组组长韩丰保到会指导,庐山市委副书记周麟主持会议。九江市委第三巡回指导组其他成员,庐山市四套班子在家领导出席会议。
      李甫勇强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和批示指示,贯彻落实中央、省委、九江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,认真做好主题教育总结评估,充分挖掘提炼主题教育经验做法,持续巩固深化拓展主题教育成果,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”。
      李甫勇要求,要提高政治站位,全面推动主题教育重点措施走深走实。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,有序推进主题教育各项工作。
      李甫勇要求,要注重政治效果,全面推动主题教育具体目标落实落地。主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。推进好主题教育,抓好党的自身建设,必须坚持加强学习提升履职能力;必须坚持锤炼党性坚定理想信念;必须坚持强化担当促进赶超发展;必须坚持树牢为民意识提升服务水平;必须坚持优化作风营造良好政治生态。
      李甫勇要求,保持政治定力,全面推动主题教育成果转化提质提效。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。今天,我们在这里召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,不是宣告主题教育告一段落,而是对主题教育再部署、再推进,要以更高的标准、更严的要求、更长远的规划把“不忘初心、牢记使命”的要求融入思想、融入工作、融入生活。要坚持思想引领,持续强化理论武装;要抓紧整改落实,持续深化整改成效;要坚定初心使命,持续推动改革发展;要注重建章立制,持续推进主题教育;要全面从严治党,持续弘扬优良作风。
      李甫勇强调,只有将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,才不会忘记走过的路,不会忘记为什么出发。全市上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,苦干实干,不断擦亮“庐山天下悠”金字招牌,奋力谱写新时代庐山改革发展新篇章。
      韩丰保在讲话时充分肯定了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,认为我市主题教育有序、有力、有效,达到了预期的目的和效果。韩丰保要求,一要一以贯之抓好理论武装;二要高度自觉抓好落实;三要守正创新抓好制度建设;四要持之以恒抓好整改落实。
      “法检”两长、公安局政委出席会议,各乡(镇、场、处)党委,市委各部门,市直各单位主要负责同志参加会议。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容