您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇主持召开市政府全体会研究讨论《2020年政府工作报告》

发布日期:2020-01-10 10:00来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      1月8日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇主持召开市政府全体会,研究《2020年政府工作报告(审议稿)》。并就当前几项重点工作进行了安排部署。
      会议在公安局会议室召开,李甫勇、李勤、赵木林、刘俊等市政府领导出席会议。
      在认真听取发言后李甫勇指出:一年来在市委坚强领导下,市政府团结和依靠全市人民,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“大美庐山、同步小康”总目标,深入推进“大招商、大建设、大提升、大变化”发展战略,坚持以创新思路破解难题、以统筹协调凝聚力量、以真抓实干奋进赶超,大力开展争先进位百日冲刺“九大行动”,全市经济社会发展保持了稳中有进、加快赶超的良好态势。
      李甫勇就抓好当前的几项重点工作提出了四点要求:
      一要精益求精,认真完善政府工作报告。起草组要认真梳理、仔细研究、充分吸纳大家提出的意见和建议。各相关部门要全力做好配合工作,对相关的项目和数字再进行核对核算,使报告更加精准、更加充实,更加符合庐山市实际。
      二要谋深做实,全力做好收尾和开局工作。上年度各项工作已经进入收尾阶段,百日冲刺“九大行动”也即将到“交账”的时候,各位副市长要对分管的工作加紧调度,各单位要对照工作和考评任务加快推进、落实,加强与上级部门的对接,努力实现在全市年终绩效考评中争先进位。
      三要强化责任,全面维护社会和谐稳定。各地、各部门务必高度重视,要深入排查和整治安全隐患,切实抓好森林防火、食品药品、道路交通、矿山企业、建筑施工等行业领域的安全监管工作,严防重特大事故发生;要进一步规范市场秩序,确保市场物价稳定和有效供应;要保持水、电、气设施安全,保障正常供应;要深入开展扫黑除恶专项斗争,认真做好信访维稳工作,确保社会平安有序、和谐稳定。
      四要为民解忧,切实关心群众生产生活。各地、各部门要充分履行各自职责,谋划好脱贫工作开局,为完成全年目标任务打好基础。春节即将来临,各地、各相关部门要认真检查各项社会保障、社会救助措施落实情况,确保惠民政策落到实处,让他们过上一个欢乐、平安、祥和、温暖的春节。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容