您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

九江市县域经济巡回看变化走进庐山

发布日期:2020-01-09 11:24来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      1月6日,九江市委书记林彬杨,市委副书记、市政府党组书记谢来发,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华率全市县域经济巡回看变化考察团走进庐山市(庐山管理局),现场观摩我市一年来的发展变化,实地感受庐山市的勃勃生机。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇等庐山市领导陪同。



      走进华砂特种砂浆项目生产车间,只见一台大型机器人正在堆码,工人有条不紊地忙碌着,一派火热的生产场景。据介绍,该项目总投资50亿元,项目一期年产100万吨特种砂浆,1#生产线于去年6月顺利投产。项目全部建成后年产500万吨特种砂浆,将成为国内乃至全球特种砂浆单体量最大的,具有研发、生产、物流等功能于一体的综合性生产基地。考察团认为,华砂特种砂浆项目正式投产,可以有效整合盘活当地砂石资源,实现资源可持续开发利用。

      中核(九江)环保产业项目产品展示台上,一项项新型环保产品让观摩团眼前一亮。该项目总投资20亿元,依托中核集团自身技术成果及研发能力,聚焦高新技术和环保产业发展,致力于纳米新型环保材料蓝烟、蓝烟钛及相关复合产品的研发、推广和新型环保设备设计、研发,努力打造新型环保材料、设备研发生产制造基地,项目一期于去年7月注册建设。考察团对庐山市大力实施创新驱动发展战略,着力推进园区腾笼换鸟,加快推进产业升级的做法给予充分肯定,十分看好这一项目的市场前景和发展后劲。



      “新面貌”工业向好,“老本行”旅游趋优。青山环抱、溪水淙淙,唐风建筑风格与庐山景区相得益彰,山上风景,山下美景,走进汤太宗温泉度假村,宛若置身世外桃源。该项目是庐山市温泉旅游度假区转型升级的标杆项目,于去年11月30日正式开业,日可接待3000人次,会议接待人数1000人,将打造国内领先的温泉康养度假产品,建设新型温泉旅游综合体,为游客提供更加丰富的旅游体验。

      庐山•鄱湖湾景区面朝鄱湖、头枕匡庐,漫步其中,让人感受到全域旅游的大气象、新面貌。该项目规划面积5平方公里,建成区面积1500亩,总投资10亿元,目前已完成基础设施、环境整治、业态布局等工作,实现了当年规划、当年开工、当年运营,将打造成为一个集生态观光、科普研学、滨湖夜景、休闲娱乐、商业枢纽等功能于一体的新型旅游综合体。考察团对两个项目给予高度肯定,并叮嘱两家景区负责人不断完善功能,提升品质,丰富业态,做优服务,推动旅游高质量发展。



      努力争先进位,风景这边独好。2019年,庐山市预计完成国内生产总值141.8亿元,增长8.8%;财政总收入24.8亿元,增长7.2%,完成工业固投80亿元,增长14.1%;预计全年接待游客7100万人次,增长15%,旅游总收入502亿元,增长25%。
      在庐山市,考察团一行还实地察看了庐阳小区改造提升项目。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容