您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

李甫勇出席昌九客专庐山南站站区规划成果汇报会

发布日期:2019-12-09 08:39来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      12月5日,昌九客专庐山南站站区规划成果汇报会召开,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇出席会议并讲话。市委常委、统战部长程剑、江旅集团、赣粤高速等相关单位负责人出席和参加会议。
      会上,中铁第四勘察设计院集团有限公司对站区规划成果进行汇报,对路网、土地和站前广场功能区进行了详细讲解。昌九客专是国家“八纵八横”高速铁路主通道“京港(台)”通道的重要组成部分,正线全长约136.865km,设计速度350km/h,其中庐山南站(高架站)用地23.7780公顷。
      李甫勇认真听取汇报,并和大家深入讨论交流,他指出,庐山是世界名山,庐山景区也是全国一流景区。庐山南站的定位一定要高,高铁新区是我市城市总体规划中的重要组成部分,空间布局和产业布局要站在城市总体规划的基础上来研究,从多个维度发展,立足市场、立足区域人群需求,最大限度补齐城市功能缺失短板。
      李甫勇强调,庐山南站站区规划要以更广阔的视野和更长远的眼光谋划,规划设计单位和相关部门要再论证再梳理,认真吸纳各方意见和建议,集思广益、群策群力,精细研究谋划,注重细节工作,要将其打造成为庐山市旅游发展的大本营,为我市高质量发展集聚更多旅游色彩、物流元素,最大限度发挥高铁站经济效益和社会效益。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容