您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市多部门开展越冬候鸟和湿地保护联合行动

发布日期:2019-12-06 09:27来源: 庐山市电视台编辑:杨韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,市林业局联合江西省鄱阳湖国家级自然保护区管理局沙湖山保护站、森林公安、水上公安、市场监督管理局等部门深入沙湖山、蓼南乡、蛟塘镇开展了越冬候鸟和湿地保护联合宣传执法行动。
      鄱阳湖是中国第一大淡水湖,同时也是世界上最大的鸟类保护区,每年从全世界各地迁徙到鄱阳湖越冬的候鸟数量多达60-70万只,被誉为“候鸟天堂”。12月6日至10日,沙湖山被列为国际观鸟周的观鸟点之一,为更好的对接国际观鸟周活动,相关部门联合开展了执法宣传活动,营造一个更好的观鸟环境和候鸟栖息环境。
      活动中,执法人员张贴了越冬候鸟和湿地保护的相关公告,发放知识宣传材料,向居民讲解相关的野生动物保护和防范知识。通过本次宣传活动,使广大群众保护野生动物以及爱鸟护鸟意识得到进一步加强,为推进全市野生动物和候鸟保护工作营造了良好氛围。
      同时,执法人员还对大雁饲养基地的环境和大雁的健康状况进行调查了解,与饲养人员进行了深入交流。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容