您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

小区垃圾成灾,居民愁

发布日期:2019-12-06 09:25来源: 庐山市电视台编辑:张世明 胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      都说家是避风的港湾,每天踏进小区门口的那一瞬间,本应该整个人都会感觉神清气爽,然而住在御景首府小区的居民们,却不会有这种感觉,因为小区内垃圾满院“飞”。近日,有市民向我们“聚焦三创.啄木鸟”栏目反映,自己居住的御景首府小区内垃圾乱堆乱放,严重影响小区业主的生活质量。
      记者根据市民反映的情况,来到了御景首府小区,看到的问题远比表面的严重。走在小区的道路上,到处可见成堆或散落的垃圾。小区内楼与楼之间的绿化带以及小花园内,散落着大量的烟头、卫生纸、塑料袋以及生活垃圾。垃圾几乎遍布小区绿化带,绿化带因长期无人养护,大部分绿植已经错位,杂乱无章。在小区深处,记者看到有大片无人清理的生活垃圾和装修建筑垃圾堆放到了一起,许多垃圾袋没有封口,垃圾直接暴露在空气中。在小区花园的休闲区,堆放着许多装修废料。小区另一侧区域内随意摆放着数个垃圾桶,这些垃圾桶上满是污渍,甚至有的还是空的,对面绿化带散落一地垃圾,小区内整体环境令人堪忧。
      对于部分小区环境恶劣问题,希望有关单位加强监管,尽快落实责任;物业公司加大力度,改善小区环境;小区业主自觉遵守规定,定点投放垃圾,共同维护好小区环境,为我市“三城同创”工作贡献自己的一份力量。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容