您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山管理局党委2020年工作务虚会召开

发布日期:2019-12-03 09:35来源: 庐山台编辑:许峰 宋子晗 蔡伟阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月29日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开中共庐山管理局委员会务虚会,回顾今年的工作,为做好明年和今后的工作集思广益、汇集智慧、打好基础。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委、管理局其他在家领导出席会议并依次发言,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。

      会上,杨健指出,2019年,管理局党委、管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、九江市委市政府的正确领导下,围绕年初确定的发展目标,坚持项目带动,发展基础进一步夯实;深入环境整治,景区品质进一步提升;加大遗产保护,绿色发展进一步强化;拓展营销模式,品牌形象进一步放大;强化党的建设,内生动力进一步增强。据旅游统计部门的预测,至年底全年旅游经济各项指标与去年相比都有较大幅度的增长。



      杨健强调,2020年是庐山管理体制改革再深化,加快推动庐山旅游实现高质量发展的关键之年。我们要以推进全域旅游为核心,以打响“庐山天下悠”品牌为目标,紧紧围绕做好“创新、融合、品质、特色、管理”五篇文章,以促进景区融合、创新文旅品牌、增强产业实力、提升内在品质为重点,团结一心,创新发展。一是要做好创新文章,打造活力庐山。加大改革创新力度,进一步优化设置管理机构,创新旅游参与机制,实现对大庐山旅游管理的更加精简、高效、统一。创新营销方式,推进全域营销、加大品牌营销、强化线上营销、突出眼球营销。创新文旅产品,培育旅游新业态,不断丰富和拓展产品市场,增添新的服务消费热点。二要做好融合文章,打造合力庐山。深化管理体制融合。按照省委、省政府和九江市委、市政府的部署要求,全面推进庐山管理体制改革,构建系统、高效、全面的一体化管理体制。加大旅游资源整合。依托大庐山旅游发展规划,对大庐山所有景区旅游资源进行科学布局,合理定位,有机串联,推进统一保护、管理、利用。创新旅游景区结合。依托各景区资源优势和特点,为游客提供全过程、全时效的旅游产品和旅游体验。重点解决景区发展不平衡、协调机制不顺畅、景区交通不通达等问题,建立紧密相联的全域旅游模式。三要做好品质文章,打造美丽庐山。着眼多元化需求,围绕旅游新老要素,完善旅游服务功能,打造旅游文创新产品,培育多元立体的旅游新业态,不断提升优化旅游环境秩序,吸引更多游客,凝聚市场流量,增强发展活力。四要做好特色文章,打造魅力庐山。着眼于新时代游客旅游需求,挖掘庐山历史文化、山水文化、别墅文化、红色文化和四季风光等优质资源,加快文化与旅游融合发展,打造特色文化街区,培育和发展旅游产业集群,做精做特,讲好庐山故事,进一步扩大庐山影响力、提升吸引力,打造核心竞争力,为全季旅游发展打下坚实基础。五要做好管理文章,打造动力庐山。精细管理永远在路上。推进标准化管理,进一步完善核心景区服务设施、服务水平,加快山下景区管理服务的整体推进和全面提升。推进智能化管理,进一步完善智慧庐山建设,为游客提供多元化线上线下对接服务。推进网格化管理,巩固景区环境综合整治成果,实行全景区的综合环境卫生网格化管理,营造更加便捷、安全、舒适、文明的旅游环境。
      杨健指出,当前,距离年底还有一个月的时间,我们要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见整改工作。加快推进中心工作任务,进一步强化党的建设,确保年底前中心工作任务落实到位。
      李甫勇强调,2019年庐山的进步各界关注,营销宣传产生良好影响,环境整治提升旅游形象,文化挖掘引发共鸣,特色业态迎来大量游客。当前庐山融合发展成为急切目标,庐山世界级品牌、人文圣山博大文化等仍需要进一步挖掘,旅游业态、体验项目仍需进一步丰富,景区管理仍需进一步强化。明年我们要进一步加快山上山下融合发展,山上进一步做精做旺,山下要排障再出发。着力抓好深化改革,在集团化、市场化上实现突破;着力抓好优化协调,在项目建设上实现突破;着力抓好一体化管理,在全域旅游上实现突破;着力抓好业态提升,在旅游消费上实现突破;着力抓好宣传营销,在全季旅游上实现突破;着力抓好旅游服务,在创新文明景区建设上实现突破;着力抓好绩效考评,在景区管理上实现突破。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容