您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

公共休闲场所变成“私家”菜地

发布日期:2019-12-03 09:16来源: 庐山市电视台编辑:张世明 胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      公园本是为市民提供健身游玩的公共休闲场所,可是一些居民竟在公园里开垦菜地,种上了各种蔬菜,将公园变成了“菜园”。近期,有市民向我们“聚焦三创.啄木鸟”栏目反映,城区东篱公园内有大面积公共绿地被人毁绿种菜。
      记者根据市民反应的情况,来到东篱公园入口处,发现周边杂草丛生,垃圾成堆,基础设施损坏严重,缺乏长期有效管理。
      记者沿着步行道往前走百来米,便看到一大片种植各类蔬菜的菜园,菜园被人开垦成许多块面积不等的小菜地,甚至园地内还放养着一头牛,俨然一副闹市区的“桃花源”。为了方便给蔬菜施肥,种菜人还在旁边河道摆放了不少塑料桶,河道中还有不少被遗弃的塑料垃圾。
      据悉,种菜的人多为附近小区的居民,由于无人监管,导致大面积种植。
      在公园内空地种菜既影响市容市貌,又破坏了市民的休闲环境,希望有关部门能加强相关方面监管力度,给市民营造一个良好的娱乐休闲环境,为我市三城同创工作做出贡献。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容