您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨2019年第八次中心组集体学习会召开

发布日期:2019-12-02 10:18来源: 庐山台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月27日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨管理局党委理论学习中心组2019年第八次集体学习研讨。庐山管理局党委、庐山管理局其他在家领导出席会议。局直单位主要负责人及副县以上领导、部分驻山单位主要负责人、管理局党委主题教育领导小组成员等参加会议。
      会上,杨健就贯彻落实好十九届四中全会精神,抓好主题教育等工作提出三点要求,一是要提高站位,在好好学中用实功。各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全会作出的《决定》以及习近平总书记就《决定》所做的说明,准确把握全会精神实质,在学懂弄通上和指导实践工作上狠下功夫,真正把学习的成果转化为推动庐山旅游高质量发展的强大动力和实际行动,推动主题教育往深走、往实走。二要营造氛围,在好好讲中出实招。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛开展好宣传和宣讲活动,把握宣传重点、创新宣传形式,多载体、多途径、多手段宣传,营造强力的学习氛围。三要守正创新,在好好做中见实效。要强化责任担当,对标对表中央《决定》精神,把学习贯彻全会精神与省委巡视整改、主题教育检视问题整改等工作实际结合起来,以问题为导向,深入研究思考,健全完善各项规章制度,全力做好年度重点任务冲刺收尾工作,精心谋划明年各项工作。要把全会精神落实到深化庐山管理体制改革的具体行动中,建立完善有利于庐山旅游长远发展的制度体系,为庐山更快更好发展提供制度保障。要强化中国特色社会主义制度自信、文化自信,依托庐山深厚文化底蕴,把握“融合”和“创新”这个核心,不断推动庐山文化与旅游高质量融合发展。
      庐山管理局党委委员、政治处处长史文胜领学了中央主题教育第六巡回督导组组长欧阳淞同志在九江调研督导座谈会上的讲话精神;庐山管理局党委、管理局领导班子成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神等内容,着眼于答好“时代之问”、做实主题教育,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,依次进行了学习交流发言。
      此次学习会,与会人员还自学十九届四中全会精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《新中国发展面对面》等著作及文件精神的基础上,进一步深入学习贯彻有关文件精神并集体观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》、第三集《围猎之祸》。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容