您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开庐山市委第74次常委会

发布日期:2019-11-22 10:39来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月21日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委第74次常委会,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神等。
      会议在市委召开,杨健、李甫勇、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇等市领导出席会议。
      会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神;中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在江西考察调研时的讲话精神;学习了中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》;中共中央办公厅关于印发《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》的通知(厅字【2019】50号);中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》;传达学习了中央第六巡回督导组组长欧阳淞调研督导九江市主题教育时的指导讲话精神;中央、省委关于促进工商联所属商会改革和发展有关文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了华东片区市县巡察工作调研座谈会及第一期全国县级巡察办主任提级培训班精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,研究我市贯彻落实意见;讨论研究《庐山市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视反馈整改专题民主生活会工作方案(讨论稿)》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视反馈整改专题民主生活会市委常委班子检视剖析材料(讨论稿)》有关事宜。
      就贯彻落实好上级有关会议精神,杨健指出:要精准对标对表,贯彻落实好李克强总理的重要讲话精神,强化政策落实,推进中央和国务院各项决策部署在庐山市落地。要全面推进工作,大力发展经济,主动作为,积极破解发展难题,推进重点项目建设,强化各项经济指标调度,保持经济平稳发展。要聚焦民生改善,始终坚持以人民为中心的思想,采取有力措施,做好抗旱工作,减少旱灾损失,保障用水安全,维护群众利益。做好保供应、稳物价、促民生工作,加强对猪肉等重点商品的价格监测,找准保供稳价工作的切入点,着力点和落脚点,坚决稳住生活必需品价格。
      杨健要求:要深入领会、贯彻落实好党中央关于统战工作的决策部署,规范宗教活动场所,发挥好统一战线的作用,为全市改革发展凝心聚力。要充分认识爱国主义教育的重要性,大力弘扬爱国主义精神,持续强化爱国主义教育。要畅通部门联动机制,构建齐抓共管的工作局面,切实做到“有腐必反,有贪必肃”,形成强有力的震慑作用。高度重视党员教育培训工作,坚持以党的政治建设为统领,确保党员培训工作取得实效。要在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实下功夫,推进主题教育制度化,实效化。统战部、工商联等部门要按照上级的要求,强化对商会改革和发展的引导,完善职能作用,规范自身建设切实做到把握统战性,发挥经济性,体现民间性。
      杨健强调:要深刻领会巡察工作的重要意义,切实担负起巡察工作的主体责任,扎实推动巡察工作高质量发展。要强化政治担当,切实认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚持问题导向,聚焦重点工作,持续推进扫黑除恶向纵深发展。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容